Наши магазины Доставка
8-499-938-89-76 hello@judyspot.ru

Из чего делают современные секс-игрушки: обзор материалов

Поливинилхлорид (ПВХ)

Секс-игрушки из поливинилхлоридаЧаще всего из ПВХ встречаются такие товары как фаллоимитаторы, вибраторы и анальные стимуляторы. Этот материал достаточно гибкий, гладкий и немного жестковатый на ощупь, имеет привлекательный внешний вид и славится своей долговечностью. Есть еще один весомый плюс игрушек из ПВХ они недорогие.

Но есть свои и недостатки: например, присутствие небольшого запаха у изделия, который со временем пропадает, но все же не полностью. Также одним из существенных минусов является наличие в ПВХ фталатов! Поэтому такие изделия рекомендуется использовать только с презервативами, не хранить с постельным или нижним бельем и держать упакованными отдельно от других секс-игрушек.

У некоторых именитых брендов - Doc Johnson, Topco Sales и других - ПВХ более качественный и не содержит фталатов, но цена таких изделий значительно выше. Узнать, есть ли вредные вещества в составе игрушки можно, взглянув на упаковку. Обычно производитель указывает информацию об отсутствии фталатов.

Гель

гелевые секс-игрушкиВ составе геля поливинилхлорид и размягчающие его агенты. Этот материал очень гибкий мягкий и быстро принимает температуру тела. Гель слегка поглощает вибрацию, делая ее менее интенсивной, чем у твердых девайсов. Поэтому стимуляторы этой категории подойдут для очень нежных зон.

Секс-игрушки из геля популярны из-за богатого ассортимента и доступной цены. К тому же они часто ярких цветов и интересного дизайна. В порноиндустрии любят использовать вибраторы и фаллоимитаторы этой группы за их красивый вид и фотогеничность.

Производят гелевые игрушки очень многие бренды. К примеру, неплохой набор можно найти у Seven Creations, а Doc Johnson может похвалиться анальной елочкой Spectra Gels или клиторальной помпой Ulti Mate.

Термоплатичный эластомер

Секс-игрушки из термопластичного эластомераЭто синтетический материал с очень эластичными свойствами. Интимные товары выполненные из термопластичного эластомера понравятся вам мягкостью и реалистичным внешним видом.

TPE нетоксичен, не вызывает аллергии, практически не деформируется со временем и является одним из самых долговечных материалов.

Всю прелесть эластомера лучше всего раскрывают мастурбаторы. Благодаря своей эластичности они способны повторять контуры и изгибы женского тела, принимая размер, соответствующий введенному пенису. При трении эластомер быстро нагревается, позволяя насладится максимально естественными ощущениями.

Многие производители также улучшают этот материал с помощью добавок, после чего дают ему новое имя: RealSkin (Pipedream), CyberSkin (Topco Sales), Soft Skin (Toyfa и Kanikule).

Структура эластомера более пористая, чем у изделий из ПВХ, поэтому использовать с ним рекомендуется лубриканты только на водной основе.

В качестве гигиенической обработки подходит мыльный раствор и специальные очищающие средства для секс-игрушек.

Силикон

Силиконовые секс-игрушкеИз медицинского силикона производятся почти все игрушки премиум-класса. Он обладает всеми необходимыми качествами, чтобы считаться одним из самых лучших материалов для интимных товаров. Его главное достоинство - это отсутствие в его составе вредных веществ, что делает его полностью гипоаллергенным и безопасным даже для людей с очень чувствительной кожей.

Открывая коробочку с долгожданной покупкой, вы не почувствуете никакого запаха! Более того, запаха не останется даже после активного использования, так как силикон не впитывает ароматы - огромное преимущество для анальных игрушек.

На ощупь силикон упругий, бархатистый, гладкий и приятный. Он быстро нагревается до комфортной температуры, что делает ощущения максимально естественными.

К интимным товарам из медицинского силикона мы рекомендуем выбирать лубриканты только на водной основе. Силиконовой или масляной смазкой вы очень быстро испортите поверхность вашего любовника. После использования силиконовые изделия рекомендуется промывать в теплой воде с мылом и они еще долгое время будут совсем как новые.

Из силикона делают практически все виды игрушек: вибраторы и фаллоимитаторы, вагинальные шарики, анальные пробки, стимуляторы простаты, эрекционные кольца и многое другое.

Пластик (ABS пластик)

Секс-игрушки из пластикаИнтимные товары из пластика являются настоящей находкой для людей со слабой чувствительностью, так как пластик максимально эффективно передает вибрацию. Это отличное решение для вибраторов, стимуляторов простаты, вибро-пуль и анальных пробок.

Секс-игрушки из пластика отличаются своей долговечностью, полным отсутствием в составе вредных веществ, простотой в уходе и невысокой стоимостью. Главным недостатком пластика является полное отсутствие гибкости и эластичности, а так же простой внешний вид.

Но секс-индустрия не стоит на месте и благодаря покрытию Silk Touch или Velvet Touch, поверхность игрушки обретает определенную шелковистость, а так же быстрее нагревается при контакте с кожей. Сделать ощущения во время использования интимных товаров из пластика максимально комфортными и приятными вам поможет любой лубрикант. - с пластиком сочетаются абсолютно все типы смазок. Отдавая предпочтение изделиям из пластика вы получаете качественную, безопасную игрушку по привлекательной цене.

Skin like

Секс-игрушки живая кожаЭтот пластичный материал был разработан с тем, чтобы имитировать вид и текстуру человеческой кожи. Изделия из этого материала не содержат фталатов и латекса, однако они обладают очень пористой текстурой, а потому их также не следует использовать совместно.

Материал Skin-like легко плавится: skin-like игрушки следует хранить только в прохладном и тёмном месте.

Doc Johnson

Металл

Металлические секс-игрушкиМеталл считается самым гигиеничным материалом для изготовления секс-товаров. Чаще всего это полированная медицинская сталь или алюминий. Они гипоалергенные, не токсичные, очень долговечны и обладают низким коэффициентом трения, т.е. даже при активной и долгой стимуляции полностью исключаются какие либо неприятные последствия.

Из металла изготавливаются такие товары, как утяжеленные вагинальные шарики, анальные пробки и стимуляторы, эрекционные кольца и игрушки с электростимуляцией. Металл популярен как среди традиционных пар, так и среди любителей БДСМ.

На ощупь этот материал гладкий, жесткий и холодный. А вот считать это недостатком или же все же достоинством, решать вам. Такие игрушки идеально подходят для температурных игр - быстро нагреваются в теплой воде и так же быстро охлаждаются в обычном холодильнике.

С девайсами из метала можно использовать абсолютно любые лубриканты или даже масла. Металлическую игрушку достаточно промыть в теплой воде с применением мыльного раствора. Для более интенсивной обработки, например, при передаче партнеру можно использовать очищающие средства на спиртовой основе.

Стекло

Секс-игрушки из стеклаИнтимные товары из стекла выглядят, как настоящие произведения искусства. Изящные формы и яркие цвета способны доставить удовольствие при одном взгляде на такие игрушки. Помимо внешнего вида у этого материала есть еще масса положительных качеств: долговечность, простота ухода и отсутствие каких- либо вредных веществ в составе.

Наверняка вас беспокоит, насколько безопасно использование игрушек из данного материала? Не волнуйтесь, закалённое стекло очень прочное и разбить его сложно. Наша рекомендация: дополнить покупку стеклянной игрушки смазками с различными эффектами, чтобы усилить приятные ощущения.

У вас есть вопросы?

Наш консультант с радостью ответит на все ваши вопросы
в нашем чате прямо на сайте

Доставка Оплата Личный кабинет Контакты

+7 (499) 938-89-76
Ежедневно с 13.00 до 24.00 по МСК

Быстрый заказ